Летом «Агрокомплекс» накормит мясными изделиями около миллиона гостей Черноморского побережья

Жители и гости южных регионов предпочитают мясо и колбасу «Агрокомплекса». В первом полугодии 2021 года реализация этой продукции составила более 36 тыс. тонн, из которых 75% приходится на свинину.

IMG_4221.jpg

При этом на конец июля потребителей, купивших мясо и колбасные изделия «Агрокомплекса» в фирменной розничной сети, по сравнению с началом года стало больше в 1,4 раза - до 64 тысяч человек в день. Из них около 10 тысяч человек в день отовариваются такими продуктами на побережье Черного моря.

Сейчас в топе продаж традиционно популярные у южан продукты: сырокопченая куриная пастрома и куриная ветчина, полукопченая краковская колбаса, свиной фарш и другие.

Учитывая предпочтения покупателей, Агрокомплекс» проводит планомерную работу над повышением качества мясной продукции и оптимизацией продуктовой линейки, в том числе запуская выгодные новинки. Так с июля сеть «Агрокомплекс Выселковский» предлагает продукты по честным ценам под торговой маркой «Честный выбор». Наибольшим спросом из них пользуются сосиски «Экстра».

«Агрокомплекс» готов обеспечивать население социально значимыми продуктами питания в необходимом объеме и наполнять рынок качественной локальной едой. С учетом повышенного спроса на мясные и колбасные изделия в сезон отпусков, по нашим расчетам, до конца лета мы накормим каждого седьмого потребителя на побережье Краснодарского края», - отметил заместитель генерального директора «Агрокомплекса» по продажам Евгений Белицкий.

В настоящее время в ассортименте компании более 70 колбасных и деликатесных изделий, широкий ассортимент мяса, включая разнообразные полуфабрикаты: фарши, шашлыки, купаты, чевапчичи.

По данным Росстата, в первом полугодии текущего года выпуск пищевой продукции в стране увеличился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных выросло на 0,7% до 1,5 млн тонн. Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных изготовлено 2,1 млн тонн, что на 11,9% больше, чем за январь-июнь прошлого года.

О компании:

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачёва (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», Labinsk Beef) занимает второе место в России по производству молока, пятое — по сахару и шестое — по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля.