«Агрокомплекс» активно модернизирует фирменную розничную сеть

«Агрокомплекс Выселковский» продолжает комплексную трансформацию фирменной розничной сети от модернизации точек продаж до обновления системы обучения и мотивации работников. С начала года завершилась реновация 39 торговых точек, открыто 7 новых магазинов, создано 119 рабочих мест. До конца 2021 года планируется реновация еще 140 помещений торговли.

«В этом году «Агрокомплекс Выселковский» перевёл значительную часть сети в перспективный формат потребительского самообслуживания. Мы продолжаем развиваться и основной упор делаем на усиление команды. Для этого меняем структуру персонала и систему мотивации, привлекаем новый руководящий состав и создаем кадровый резерв, проводим дополнительное обучение продавцов, обеспечиваем конкурентоспособную заработную плату, а также оплачиваем стажировку «новичкам», - отметил заместитель генерального директора «Агрокомплекса» по продажам Евгений Белицкий.

новый формат.jpg

Эти действия компании должны способствовать повышению вовлеченности работников, оперативной обратной связи и как следствие росту покупательской лояльности. По словам Евгения Белицкого, «Агрокомплекс» заинтересован в таком кадровом составе, который обеспечит сохранение доверительных взаимоотношений с покупателями и максимально оперативную реакцию на их обращения. Мнение потребителей для компании является основополагающим для дальнейшего развития продуктовой линейки и сети в целом.

«Агрокомплекс Выселковский» с прошлого года проводит комплексную модернизацию розничной сети, включая ребрендинг, реновацию действующих точек и открытие новых. Как сообщили в отделе развития розничной сети, с начала реализации программы улучшены места расположения 12 магазинов, проведены 20 открытий, изменен формат 72 мест торговли.

Помещения становятся просторнее, оформляются в едином фирменном стиле с использованием современной мебели и оборудования, располагаются в местах с наилучшей транспортной и пешеходной доступностью. При этом компания тщательно следит за качеством, свежестью и ассортиментом предлагаемой продукции, а также повышением комфорта и качества обслуживания покупателей. Всего на территории страны работает 588 торговых точек компании.

Развивая фирменную сеть розничных магазинов на отдаленных территориях, холдинг способствует созданию новых рабочих мест, налоговым выплатам в бюджеты и развитию сельских территорий в регионах присутствия. К сентябрю, по данным августа 2021 года, выручка сети «Агрокомплекс Выселковский» выросла на 7%, чем годом ранее.

Администраторы розничной сети «Агрокомплекса» могут рассчитывать на оплачиваемую стажировку, социальные гарантии, участие в программах профессионального развития. В настоящее время кадровый состав работников сети составляет 3,5 тысячи человек.