Сообщение о проведении внеочередного общего собрания акционеров акционерного общества фирма «Агрокомплекс», им. Н.И. Ткачева

СООБЩЕНИЕ

о проведении внеочередного общего собрания акционеров

Акционерного общества фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева

353100, Краснодарский край, ст. Выселки, ул. Степная , 1

02 октября 2015  года

по адресу: 353100, Краснодарский край, ст. Выселки,

ул. Степная, 1, актовый зал АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева

Начало собрания - 14 ч.00 мин.

Начало регистрации – 13 часов 00 минут

1.  Об определении порядка ведения  собрания акционеров Общества.

2. О реорганизации АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева в форме присоединения АО Сельскохозяйственная компания  «Север Кубани» ст. Кисляковская, Кущевский район и ОАО «Староминский элеватор» ст. Староминская, Староминский район.

3. Об увеличении уставного капитала АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева. Об утверждении условий и порядка конвертации акций.

4. Подписание договора о присоединении  АО Сельскохозяйственная компания «Север Кубани» ст. Кисляковская, Кущевский район к АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева.

5. Подписание договора о присоединении ОАО «Староминский элеватор» ст. Староминская, Староминский район к АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева.

6.Утверждение передаточного акта  АО Сельскохозяйственная компания «Север Кубани» ст. Кисляковская, Кущевский район к АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева.

7. Утверждение передаточного акта ОАО «Староминский элеватор» ст. Староминская, Староминский район к АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева.

8.  Утверждение Устава Общества  новой редакции.

В соответствии с п. 1 ст. 76 Федерального закона «Об акционерных обществах» общество обязано информировать акционеров – владельцев обыкновенных акций, о наличии у них права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, цене и порядке осуществления выкупа.

Владельцы голосующих акций общества, на дату составления списка лиц имеющих право участвовать в общем собрании акционеров, вправе требовать выкупа всех или части принадлежащих им акций общества, при принятии общим собранием акционеров общества положительного решения по вопросу реорганизации общества, включенного в повестку дня общего собрания акционеров общества, если они:

•           проголосовали «против» по вопросу об одобрении указанной сделки,

•           не принимали участие в голосовании по этому вопросу.

Акционеры, в порядке определенном ст.75,76 Федерального закона «Об акционерных обществах», вправе требовать выкупа акций по цене 282,02 рублей согласно заключения независимого оценщика в порядке ст.77 Федерального закона «Об акционерных обществах».

В соответствии со ст. 76 Федерального закона «Об акционерных обществах», требования акционеров о выкупе обществом принадлежащих им акций должны быть предъявлены обществу не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров. Общество обязано выкупить акции у акционеров, предъявивших требования об их выкупе, в течении 30 дней. Оплата выкупаемых акций будет производиться в денежной форме. Акционер может получить в обществе утвержденную форму требования выкупа акций для заполнения и подписания или ознакомиться с утвержденной формой требования – договора выкупа акций в порядке, установленном для ознакомления акционеров с информацией, подлежащей представлению акционерам при подготовке и проведении общего собрания акционеров.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании – 31 августа 2015 года.

С информацией и материалами, выносимыми на общее собрание, акционеры вправе ознакомиться по адресу: Краснодарский край, Выселковский район, ст. Выселки, ул. Степная, 1, отдел по работе с ценными бумагами АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, в рабочие дни с 16.00 до 17.00 часов, начиная с 01 сентября  2015 года.

Для регистрации в качестве участника общего собрания акционерам необходимо иметь при себе паспорт (документ удостоверяющий личность).

Доверенные лица акционеров при регистрации должны предъявить исчерпывающий перечень документов, подтверждающий их права на участие в работе собрания.

Совет директоров

Акционерного общества